zeka_vasch (zeka_vasch) wrote,
zeka_vasch
zeka_vasch

Categories:

Ледовый Полумарафон Honor Vladivostok Ice Run 2019

Ровно через неделю после Le Tour de Papenberg, в том же самом месте прошло очередное ледовое мероприятие.

Как вы знаете, в последнее время стало опять модно бегать "Бег это не мода века, бег здоровье человека". Летом это дело доходит до маразма. Ради "забегов" перекрывают центр города и мосты иногда каждую неделю. Вчера бегут за деньги, сегодня ради благотворительности, а завтра при поддержке губернатора и РПЦ. Эти вечные перекрытия города ради очередной толпы бегунов очень заябывают. Конечно бегуны говорят что мы хейтеры, и не любим зож, но ведь есть варианты бегать там где никому это не мешает.

И вот зимой происходит забег, который НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ. Ради него не перекрывают дороги и мосты, не останавливают работу общественного транспорта. Забег провели в бухте Новик прямо по льду. Хотя одну "дорогу" перекрыли, но она не критичная. Там просто тормозили любителей езды по льду, чтобы машины не подавили бегунов. Ну ради безопасности это норм. Тем более, что эта дорога неофициальная и немного опасная.

Я, скажу честно не бегун. Бег воспринимал как то, что заставляли делать на учебе. Но на 2м курсе универа сам удивился, когда пробежал 4 км сразу за спортсменами. С тех пор дал себе зарок не бегать. Дурное это дело, да и вредно всем кто толстый.
А раз не бегаю, я не вращаюсь в кругах тех кто бегает. С моей точки зрения бег это самый дешевый вид спорта. Для занятий не нужно ничего кроме нормальной обувки и трусов с майкой. Не нужно ходить в зал, можно простой выйти на улицу и бежать.

Но вот мой уютный мир пошатнулся, когда появились коммерческие забеги.
Там смысл простой. Ты платишь нормальную такую сумму и бежишь. А тебе за твои 5000 руб дают дешевый рюкзачок, обеспечивают водой и номерком.
По окончании дают МЕДАЛЬ! За то что ты пробежал. Я раньше всегда думал что медаль дают победителю, да и было так всегда на всех соревнованиях. В этом дух соревнования. Но на платных, чтобы не обидеть людей, которые заплатили деньги и бежали не имея шансов на победу, выдают медали всем. Я пробежал - мне медаль. Я пришел последним мне медаль. И самое забавно, что это модно. Больше 500 людей бежит и отдает за такое деньги с радостью. Хуже того, многие занимаются беговым туризмом. Они ездят по таким марафонам и .... ну вы поняли.
Да иностранцев было много. Видел стандартный набор азиатов китайцы\японцы\корейцы но были и немцы, американцы, британцы и тот же колумбиец что и неделю назад. Правда в этот раз он был менее улыбчив. Последними прибежали как раз азиаты. Точнее даже не пробежали, а прошли. 21 км им дался тяжко.

Мне это все немного непонятно. Какая-то странная форма социализации. Точнее даже не социализации, а стадности. Ведь есть просто бегать особо компания не нужна. Беги себе. Смотри по сторонам или музыку слушай. Но нет, сейчас всем требуется обязательно собраться табуном и бежать. Как раз на этом и живут возникшие в последнее время беговые клубы. Ну ладно, может это я социофоб, и не понимаю этого.

Но еще смотря на бегунов я удивился, заниматься бегом это оказывается даже немного дорого =)))) На куче бегунов я заметил обязательнейший аксессуар для бега Часы Garmin с пульсометром =))

По организацию скажу, что наличии МЧС было очень показательным. Они всю гонку катались на своем пепелаце на воздушной подушке. Видимо сказывается бюджет мероприятия . Если Тур де папенберг собирал по 250 руб с носа, то тут цены начинались от 3000 руб. И видимо в платный доп пакет от МЧС входит более явное присутствие на трассе чем бесплатный вариант.

Самое забавное это то, что за день до гонки, на сайте МЧС появилось предупреждение об опасности выхода на лед. И на следующий день после предупреждения на лед вышла 1000 бегунов =))

В организации удивил меня такой момент как ( я не знаю как они называются) люди которые бегут в определенном темпе и являются маркерами. Они "тянут" остальных бегунов. Ты вот знаешь, что пробежишь 10 км за час. И пристраиваешься за маркером на котором написано 1 час . И бежишь в его ритме. Пробежишь за 40 минут. Бежишь за тем на ком жилетка с табличкой 40 -минут. И если держаться его ритма как раз через 40 минут пройдешь дистанцию. Один из этих маркеров был в тех же семейных трусах что и на "папенберге" =))

Еще заметил тренд это смена сумок. Раньше многие бегали с рюкзаками, но это неудобно, рюкзак прыгает по спине, а вот сейчас все массово перешли на поясные сумки, как в 90е были для поездок в китай для хранения денег. Я даже смеялся. Мол сейчас опять вернулись эти сумки в народ, но их начали носить через плечо. Куда не глянь в городе - носят. И только бегуны носят их правильно, носят их там где и они должны быть - под пузом. Там у них телефоны, перекусы ну и так далее..

Ладно это все была лирика, и критика человека который "не смотрел но осуждаю"

А теперь посмотрим на бегунов.
Как обычно выложу самых смешных, а в конце, есть ссылка на более полный альбом.




2 Это рыбаки старперы. Когда они осознали, что ловить рыбу возле табуна из 1000 человек, которые пробегут мимо, хреново. Ушли. А зря. рыба боится проносящихся рядом автомобилей организаторов, ане бегунов.


3 Понравилось ,что на жилетки наклеили флаги страны участника. Но не понял что значили буквы


4 костюмы бегуна сопергероя


5 МЧС жужжали вокруг


6 Те кто бежал первыми не отвлекались на меня, они занимались спортом. А первые так вообще топили так, что я не успел на точку съемки. Но потом началось соревнование, кто хитрее махнет руками на камеру.


Но были и разочарования. Многие люди думали что я снимаю видео и кричали в камеру кричалки и девизы. А одни не услышал щелчка затвора, предположили, что я вообще тут просто так стою. Батарейка села, а я делаю вид.

7 Этот был и в забеге на Папенберге


8 Вот такие перчатки были в стартовом наборе участника


9 А это навороченная поясная сумка.


10 вот что это за В . Рейтинг?


11 Голых было человек 5. Один был с подкатанными штанишками. Оголил щиколотки


12



13 Вот это маркер на время.


14 Колумбиец.


15 Единственный человек с камерой на дистанции


16


17


Было почти тепло. Стоять может и холодно, а бежать точно.

18


19 Очень был суетной чувак. Чуть ли не обнимался с бегунами на трассе.


20


21


22 После того .как мимо пробежали бегуны которые бегут, начались бегуны которые позируют. Они не стеснялись даже остановится для удачного снимка.


Несколько человек пробежало мимо меня ведя транляции в свои ютубы и строграмы.
Вот на этом кадре отлично видно, ажно 2 транслирующих



23 Некотоыре меня подбодрили словами, "Хватит сидеть, пора бежать с нами"


24 Немец. Кстати, почти все иностранцы благодарили за фото, жаль они их не получат. Они же меня не читают


25 Эти китайская пара зависла на пол часа с рыбаками . Смотрели как да че . Все равно медаль они уже заработали.


26


27 Последних бегунов я уже подбадривал. Они не хотели бежать


28


29


30 Больше всего раздражала дико носящаяся по льду машина организаторов.


31 На папенберге чувак майнил мирепродукты в полынье


32 Рыбаков было не много, видимо сказался запрет на выезд авто


33


А с этим рыбаком я закорифанился и мы вместе протопали от Папенберга до автобуса.


Все остальные фотокарточки тут Honor IceRun 2019

Кого обидел, не извиняюсь. Я рад был это сделать для вас.

НА сим все!


А вы бежали #honorvladivostokicerun2019 ?


Original Post - http://zeka.su/2019/02/25/5795/
Tags: #honorvladivostokicerun2019, Лица нашего города, МЧС
Subscribe

  • 3 сентября.

    Великий праздник святого Шкафутинского принес в наш город небывалую погоду. Календарь перевернули, но костры рябил не разгорелись. В прогнозе на…

  • Первая неделя

    Прошла неделя всероссийских выходных. Для меня почти ничего не изменилось, это даже хорошо. Единственно что изменилось, слишком рано был поставлен…

  • Корюшка.

    Есть в нашем крае волшебная рыба. Зовется корюшка. Все её знают. И все про нее знают примерно одинаково. Ловят ее обычно зимой сидя на льду на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • 3 сентября.

    Великий праздник святого Шкафутинского принес в наш город небывалую погоду. Календарь перевернули, но костры рябил не разгорелись. В прогнозе на…

  • Первая неделя

    Прошла неделя всероссийских выходных. Для меня почти ничего не изменилось, это даже хорошо. Единственно что изменилось, слишком рано был поставлен…

  • Корюшка.

    Есть в нашем крае волшебная рыба. Зовется корюшка. Все её знают. И все про нее знают примерно одинаково. Ловят ее обычно зимой сидя на льду на…