zeka_vasch (zeka_vasch) wrote,
zeka_vasch
zeka_vasch

Categories:

Из Правды в борьбе за Правду.

Сегодня хороший день, много информации о великих путешественниках.

Если вы помните, в прошлом году, я рассказывал о нетрадицонных мореходах.
Один из героев, некий житель села Правда Холмского района 1987 года рождения Александр Коновалов отправился в японию на гребном плоту


И вот 3 июля 2019 года он опять попал в новости. Но на этот раз видимо попал надолго.
Он пришел в мэрию Южно-Сахалинска на прием к главе города. А когда ему отказали в приеме, он попытался зарубить топором ближайшего сотрудника мэрии.





Вот тут отличное видео с места , но по этическим соображениям я воздержусь от его перепоста https://sakhalin.info/news/171730


https://sakhalin.info/news/171705
В администрации Южно-Сахалинска около 16 часов 3 июня произошло ЧП — 31-летний мужчина с тесаком и огромным ножом напал на другого мужчину. Последний был ранен и госпитализирован. Инцидент произошел в фойе. По данным Sakh.com, пострадал сотрудник мэрии.

Как сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе мэрии, администрация Южно-Сахалинска работает в штатном режиме. На месте происшествия работают оперативно-следственные группы. Нападавший задержан и передан правоохранительным органам.

Как стало известно ИА Sakh.com, нападавший хотел попасть на консультацию к мэру, но его не пустили — обычно у градоначальника есть запись и график приемов граждан. Тогда под руку мужчине попался входивший в тот момент в здание сотрудник мэрии: он ударил его трижды. В тяжелом состоянии пострадавшего госпитализировали.

Пострадавший работает в департаменте землепользования. Нападавший — житель Томари.


https://skr.su/news/post/124264/
Мужчина, 3 июня пришедший в мэрию Южно-Сахалинска с холодным оружием, ранее пытался доплыть до Японии на самодельном плоту из подручных материалов, но пограничники его остановили. Корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» удалось разузнать подробности резонансного преступления, произошедшего в центре областной столицы.
О задержанном известно, что он — житель села Правда Холмского района 1987 года рождения Александр Коновалов. В июле 2018 года именно этот гражданин отправился в сомнительное морское путешествие в Японию на самодельном плоту из подручных материалов. РИА «Сахалин-Курилы» по этому поводу сообщало, что адекватность «морехода» вызвала сомнения у пограничников. Им пришлось доставить и плот, и самого правдинца на берег. В дальнейшем горе-мореплаватель был оштрафован.
В следственном управлении Сахалинской области сообщили, что подозреваемый с собой в мэрию принес небольшую сумку, оснащенную креплениями для фиксации на мотоцикле. В сумке находились кухонный топорик и нож. К руке был примотан еще один нож — скорее тесак, похожий на мачете.
Ворвавшись в мэрию островной столицы, мужчина топориком нанес не менее пяти рубленых ранений находившемуся поблизости молодому человеку. Пострадавший, подвернувшийся под руку агрессивному визитеру, был серьезно ранен — пострадали голова и туловище.
Потерпевший — житель Южно-Сахалинска 1982 года рождения. Экипаж скорой медицинской помощи оперативно доставил его в медучреждение. Медики областной клинической больницы отметили, что состояние пострадавшего стабилизировано, угрозы его жизни нет.
Уголовное дело возбуждено по статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим наказание за покушение на убийство. Следствие ходатайствует перед судом о мере пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По предварительным данным, задержанный не состоит на учете в психиатрических клиниках.
О мотивах, которыми руководствовался правдинец, сейчас говорить сложно — это выяснится в ходе расследования. Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на общий настрой гражданина, резкие высказывания против властей всех уровней. А также на то, что нападавший был не прочь попиариться, будто намеренно затеял кровавое шоу перед камерами видеонаблюдения.


Я так понимаю, этот мореплаватель больше нас не порадует.



Original Post - http://zeka.su/2019/06/04/6012/
Tags: Великие Люди
Subscribe

  • 3 сентября.

    Великий праздник святого Шкафутинского принес в наш город небывалую погоду. Календарь перевернули, но костры рябил не разгорелись. В прогнозе на…

  • Bad Wolf

    Буквально на прошлой неделе, мне позвонил мой хороший друг из Хабарвоска, Саша и поведал, что он купил мне хорошую книгу про "Великого…

  • Под мостом.

    Многих вот удивляет, а зачем было мол строить такие высокие мосты в городе. Ну так это же очевидно, чтобы под ними проходили парусники и военные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • 3 сентября.

    Великий праздник святого Шкафутинского принес в наш город небывалую погоду. Календарь перевернули, но костры рябил не разгорелись. В прогнозе на…

  • Bad Wolf

    Буквально на прошлой неделе, мне позвонил мой хороший друг из Хабарвоска, Саша и поведал, что он купил мне хорошую книгу про "Великого…

  • Под мостом.

    Многих вот удивляет, а зачем было мол строить такие высокие мосты в городе. Ну так это же очевидно, чтобы под ними проходили парусники и военные…