zeka_vasch (zeka_vasch) wrote,
zeka_vasch
zeka_vasch

Category:

Retromusic #2

После первого выпуска нашей новой рубрике посвященной теплой и ламповой ретро музыке я увидел в ваших комментариях бурую восторга.
Поэтому продолжу вам рассказывать про однообразную музыку.

Если в первой части мы познакомились с появлением песни в чартах, то сегодня мы продолжил прослушивание композиции Sealed With A Kiss, но уже в следующие 12 лет её популярности. После того как песня выстрелила в 1962 году её пели многие, но до топ чартов удалось дойти не всем .


Пожалуй позволю себе выбрать самые самые варианты её исполнения. Потому как их несколько сотен и это только на английском языке. Я бы рад дать вам возможность прослушать их все , но вы можете не выдержать, чувствую вы к этому ещё не готовы.Но сразу предупреждаю будет один трек, там прям бомба. Я когда услышал был в полном восторге.

Приготовьте свои наушники и колонки. Налейте приятный напиток и располагайтесь поудобнее.

Начинаем прослушивание
Shelley Fabares (Ше́лли Фабаре́) Американская певица и актриса. выпустила в 1962 году альбом The Things We Did Last Summer (то, что мы делали прошлым летом) Альбом был успешным, вошел в американский топчик.
И как вы догадываетесь, на первую сторону альбома вошла песня Sealed With A Kiss.
Она отличается от всего что было ранее женским вокалом, зовущим и манящим и этим волшебным "ShaLaLaLa" на бэвокале.





В 1964 году в Чехии выходит сингл от группы Olimpic Поет Pavel Bobek (Павел Бобек) известный, на то время еще не, чешский архитектор и певец в дуэте с Pavel Šváb
Они не сильно отошли от классики. Но в прослушивании мне показалось что они там "кошку выдавливают" или яйки прижимают чтобы вызвать в слушателях грусть. Очень грустная мелодия.




Едем дальше по реке музыкальной истории.
Следующая остановка 1965 год.Barry Gordon (Барри Гордон) 17 летний уже и очень известный музыкальный и телевизионный мальчик. Восходящая звезда тв и кино записывает один из своих синглов.
Вы наверное спросите, а чем собственно знаменит этот юнец. Ну например он озвучивал Донателло в нашем любимом сериале про четырех черепах в канализации с крысой и смазливой девахой. Да он много что озвучивал. Пишут, что он даже был голосом Кролика Квики в рекламе Нестле.

Эта версия в разы бодрее и веселее чем та нудятина у чехов.
Поднимем себе настроение.



Я признаюсь честно я не хотел включать в обзор так много мелодий. Но вот пройти мимо версии от The Lettermen 1965 года нельзя. Песня вошла в сборник хитов по версии Почтальонов "The Hit Sounds of The Lettermen (1965)" Отличное вокально трио Jim Pike, Bob Engemann, Tony Butala. Отличная аранжировка дающая совершенно новое звучание.
Я пожалуй внесу эту песню в топ лучших Sealed With A Kiss.




Ну эти чуваки реально могут! Запись от 2010 года .Космос ! Она тут вне конкурса. Это лично для меня.




Едем дальше. Отойдем от грамзаписей и поглядим настоящую концертную запись
В 1967 году Шведская мальчуковая группа вышла в на 3е место шведского музыкального пьедестала с нашей любимой песней.
Если вокал может быть и не блещет оригинальностью, но тут стоит смотреть на работу пацанов на сцене и работу с микрофоном на подпевке. Что по внешнему виду, да кажется тогда вообще был общепризнанный формат, как должна выглядеть boysband. Даже шрифт на барабане и тот как у всех. Гитара/вокал Henrik Salander, вокал Jan Ahlén, гитара Lars Wallander,бас/вокал Jan Bråth и ударные Janne Önnerud




Следующий исполнитель этой прекрасной песни это Bobby Vinton (Бобби Винтон)(Stanley Robert Vintula Jr)
Прошло всего 10 лет с появления этого хита в топе и в 1972 году опять полнейших успех.
Видимо это отличная песня на годы. Исполнение не блещет оригинальность. Лирически, романтично. Белый танец. Дамы приглашают джентельменов. Во всяких буржуйских википедиях есть информация, что эта песня в исполнении Бобби Витона стала саундтреком к знаменитой "Горячей жевательной резинке" но это не так. В саундтрек вошла другая композиция этого вокалиста Mr. Lonely

Предложу вам "клип" этой песни но видимо немного более позднего периода.



И вот мы плавно подошли к той темной лошадке, про которую я говорил в начале. Я сам не поверил, когда услышал этот голос.
Он пронимает до глубины души.
На шкале 1973 год, место действия СССР. Заслуженнй и всенародный Муслим Магомаев.
Аплодисменты в зале.



Ну и чтобы закончить сегодня наш экскурс в музыкальную историю прослушаем еще одну композицию.
Это у нас будет самый тяжелый вариант исполнения на сегодня. Волосатые мужики трясут хаирами, никакой романтики сплошная брутальность . Gary Glitter и Glitter Band и 1974 год. Обратите внимание на танцополе никто не обнимается под этот романтический хит.



Оставайтесь на нашей волне. Возможно мы еще вернемся к этой прекрасной мелодии, а может пойдем дальше изучать пыльные музыкальные архивы.


Original Post - http://zeka.su/2019/11/09/6167/
Tags: #retromusic, retromusic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments