zeka_vasch (zeka_vasch) wrote,
zeka_vasch
zeka_vasch

Category:

Bad Wolf

Буквально на прошлой неделе, мне позвонил мой хороший друг из Хабарвоска, Саша и поведал, что он купил мне хорошую книгу про "Великого Путешественника" и хочет передать мне её с  другим "Великим Путешественником".

И как было обещано книга ко мне приехала через пару дней вот с этим человеком.


Про него я расскажу позднее, а сейчас про книгу.




Книга Уве Майснера


Она про то, как немец Уве в 2103 году проехал на велосипеде от Берлина к нам.


Увы я этот момент пропустил, к нам каждый год приезжают десятки подобных личностей, и на них особо не обращают внимание.
Хотя интервью местным сми он давал
https://vl.aif.ru/society/1009184

Как я понял в прошлом году он ездил по городам и презентовал свою книгу. Наверное у них там принято, сходил в поход обязательно напиши книгу. Запомните эту фразу !! Она нам пригодится.

Ладно книгу я почитаю, а сегодня у нас другой герой John Mark Dougan .


Этот товарищ родом из Америки. И в Россию попал в 2016 году.
Когда я погуглил, я очень удивился какой это НЕ простой турист.
Если вам лень читать, то вкратце. Работал Джон в полиции Флориды. На досуге создал сайт, на котором он и читатели начали выкладывать компромат на коррумпированность местной полиции. Естественно не всем это понравилось и его начали прессовать. Когда прессинг достиг апогея и его хотели грохнуть , он на частном самолете пересек границу с Канадой, а от туда уже улетел на другой континент и по аналогии со Сноуденом решил спрятаться в России. Собственно у нас он и живет с 2016 года в Москве.

За это время у него взято десятки интервью, сняты репортажи,исписано 21 тонна бумаги и не только в газетном виде.

Сами понимаете, тема благодатнейшая. Коррупция в Америке, даже сам Russia Today сняли фильм на 50 минут.


И теперь вспомним мои слова , как это там принято, о своих злоключения Джон написал книгу


И вот в этом году он едет по нашей стране из Москвы на Сахалин и снимает про это фильм. Теперь он популярный ютубер.
Много общается с населением, изучает русский мир. Хочет стать настоящим русским.

Ну, я естественно, не мог не развлечь его немного и мы сгоняли на Русский. Посмотрели форты и потрогали море. К морю он был абсолютно равнодушен, потому что море должно быть теплым, он же из Флориды.

На родине у него осталась бывшая жена и дети. Увы шанс увидеть их НЕ онлайн у него не большой. Но он постоянно созванивался с ними пока мы катались.

Мы немного полазали по фортам


Видели бы вы его глаза когда мы нашли бездорожье и он прям оторвался в езде по нему.
А еще я увидел у него глаза ребенка которому купили пистолет =))) когда он увидел эти пушки. Увы Ворошиловская закрыта для посетителей и он бы тогда восторгался еще больше


Его трактор для покатушек по стране. Увы внутри он изрядно под ушатан и можно легко сказать ,что он стал россиянином в отношении автомобиля и .. Ну там все так чуть ли не на проволочках и соплях=)) Это и понятно ремонтировать у нас такое сложно


Ссылка на его инсту на борту авто 


И на его Ютуб канал
https://www.youtube.com/channel/UCSysY_dKuN4JKVGu6BvUWAA

Удивительно, но он не пользуется голосовыми сообщениями в вотсапе, он использует голосовой набор текста. Святой человек.
Сходили с ним выпить закусить, он с большим количеством матов, что Китай поимеет Америку и корвид это гвоздь в крышке гроба. Китай он уважает. Китайское пиво ему понравилось.

Еще был смешной момент. Когда приехали к морю, нас сразу встретил вот этот Мужчина.


Он так обрадовался увидев его авто. Мол это так круто. Оказалось что это Дмитрий Жихарев, не последний человек в джип триале на ДВ. Был в восторге от того , что к нам приехали на такой машине и пригласил Джона поучаствовать в ближайших соревнованиях в качестве почетного гостя.

Подробное интервью я у американца не брал. Я думаю ,все что мог он уже давно рассказал, да и мои знания иностранных языков не так хороши, чтобы вести серьезные беседы о влиянии Шопенгауэра на души сельчан читинской области, где по его словам, не дорога, а полный fuck.

А так приятный товарищ. Наш город ему понравился. Он еще потусит тут. А потом по планам у него Ванино и прогулка по Сахалину. Но как я понял пешая, мол возить авто туда-сюда это еще + 50 000 руб, что немного больше его бюджета.

Надеюсь и сейчас он напишет книгу, как он прокатился по стране.

Original Post - http://zeka.su/2020/08/29/6648/
Tags: Великие Люди, Лица нашего города, Чтиво
Subscribe

  • Фрилансер на минималках.

    Очень часто людей тянет на природу, я вам рассказывал недавно про Джуманджи, или вот у нас в каякотусовке есть Физрук, который с Апреля делит остров…

  • Жиза

    Очень люблю изучать профили людей на Фарпосте (местный Авито). Читая их резюме и объявления начинаешь додумывать про это всякое интересное. Но вот…

  • Реклама туризма

    Зашел тут недавеча на почту и постоял в очереди. Почта у нас маленькая, электронные очереди у нас не вводят, вот мы и вынуждены стоять в очередях.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Фрилансер на минималках.

    Очень часто людей тянет на природу, я вам рассказывал недавно про Джуманджи, или вот у нас в каякотусовке есть Физрук, который с Апреля делит остров…

  • Жиза

    Очень люблю изучать профили людей на Фарпосте (местный Авито). Читая их резюме и объявления начинаешь додумывать про это всякое интересное. Но вот…

  • Реклама туризма

    Зашел тут недавеча на почту и постоял в очереди. Почта у нас маленькая, электронные очереди у нас не вводят, вот мы и вынуждены стоять в очередях.…