zeka_vasch (zeka_vasch) wrote,
zeka_vasch
zeka_vasch

Categories:

Как обычно, внезапно, пришла зима

Если это хоть кого волнует, сообщу. У меня дома ничего нет. Но я держусь.

Срать хожу за гаражи, на удаленную роботу езжу в гости, там же моюсь и пользуюсь благами 21 века интернетом и телефоном.

В целом оцениваю работу оперативного штаба по ЧС и лично губернатора - достойной. Достойной революции в одном взятом городе. Ибо 4й день, как минимум 100 -200 тыс человек мерзнут.

В 90х нам к дому военные привозили воду и раздавали с бочки. В современном мире власть считает что мы должны быть самостоятельными и бороться за воду сами.
У меня дома есть и запас воды и газа. И даже деньги есть наличные, чтобы сходить в магазин. А у моего более успешного соседа нет ничего. Он правда съездил на другой конец города и привез всего, но ведь есть люди у которых нет авто и они не смогли повторить его подвиг.
Хотя вот есть маленький шанс. Вчера вечером возле местного подземного водохранилища загудел камаз с генератором. Но увы воды не появилось. Кстати, в 90е хотели достроить это водохранилице и сделать его в 2 раза больше, увы ....
Я сегодня утром на остановке встретил человека, он замерз дома так, что уже готов свергать. Наверное вот такие ЧС это идеальный показатель работы ахуевшей власти?.
Мы постепенно смирились с тем что снег и лед никто не пытается чистить с путей движения пешеходов. Городские власти ебут владельцев магазинов и УК чтобы те чистили придомовые территории, но кроме них в городе полно НЕ придомовых территорий которые никто не будет чистить, они принадлежат городу. Сегодня я вот на одной такой территории даже ебнулся в темноте.

В апреле власть уже показала свою никчемность, тогда в городе не было масок для жителей и маски шили сами. Тут опять , в городе нет нихуя и надо делать все самому. Покупать себе генератор , привозить воду, держать запасы газа.

Жаль что тайфун в сентябре был слабым. Он мог бы в более теплоее время проверить наш город на прочность и обесточить все. Да он повалил много чего, но увы не все чт онадо. По теплу это все было бы проще восстанавливать, да и жители в холодных квартирах более злые чем в теплых.
Есть еще один момент, который многие не знают. Наша городская ТЭЦ 2 , которая питает большую часть города теплом и электричеством, чуть было не остановилась во время тайфуна. Все дело в том, что наша ТЭЦ, в отличии от типовых не имеет ГРАДИРЕН, для охлаждения и для своих нужд берет воду с моря, в районе бухты Тихой. Охлаждается этой водо и сливает её в Золотой рог, тем самым не давая ему зимой замерзать. Так вот тайфун Майсак так сильно биз в дамбу , которая закрывает водозабор ,что смог подвинуть ей и ПОЧТИ завалить этот самый водозабор. (точнее ссказать он зпочти завалил вход в бухту водозабора). Продлись стихия еще на пол дня и тэц бы пришлось останавливать. МЕстные подтвердят. там на дамбе потом еще месяц работал эксаватор восстанавливая все как было.

Конечно через дня 3-4 свет дадут путем геройских усилий суровых мужиков монтажников, а через 2 недели и провода для интернета поменяют на районе, но все равно в городе не изменится НИХУЯ власть не сделает ничего для повышения отказоустойчивости систем.

Где бля МЧС, с их отоплением, горячими обедами для замерзающих горожан. Ведь они так красиво выступают и тренируются но до сих пор не развернули этот самый подвоз воды или еще чего. Ну реально смешно, когда жители собирают снег в ведра, что помыть дома себе посуду или задницу.

Original Post - http://zeka.su/2020/11/22/6682/
Subscribe

  • Он упал.

    Сегодня прогуливаясь по любимому Чуркину увидел очень странную картину. На маршрутку упал светофор. И разбил лобовуху. Так понимаю она как раз…

  • Автомотостарина в Домодедово

    В первой части Москвоякинга 2019 я упоминал о выставке авто в Домодедово. Я думаю будет правильно выложить картинки с выставки. Увы они без…

  • Машинки в магазине

    Многие слышали что во Владивостоке есть музей Авто Мото Старины тов. Шульжицкого, я там ни разу не был. А вот в Музее Техники на Садгороде тов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Злой ты и не добрый. Хотя прав, конечно. Если что, приходи, у меня есть горячая вода и отопление. Правда есть и скользкий подъем, и 9-ый этаж. :/
Я в офисе в центр гоняю за благами цивилизации.
Да я приблизительно на такой же 9й этаж и хожу в гости. Работу работаю. В интернеты сру . Задницу мою в душике. Но дома то тоже надо быть.

ginger0stinker

4 months ago

писец...
Как обычно вообщем. Просто мы отвыкли , почти 25 лет нас не проверяли на вшивость так жестко
Я тебе больше скажу: лично Путин виноват во всём этом. Даже тайфун он наслал.
Кстати он тоже. Простым людям из за его законов цифровой экономики водку в магазинах не продают. Света нет, интеренета нет, значит и пробить легальную водку нельзя . А вот полаеную из под полы можно

simplelex

4 months ago

zeka_vasch

4 months ago

simplelex

4 months ago

zeka_vasch

4 months ago

simplelex

4 months ago

bopobyc

4 months ago

simplelex

4 months ago

crown_athlete

4 months ago

simplelex

4 months ago

crown_athlete

4 months ago

persuadetron

4 months ago

Приезжай, кипяточку налью) правда, воды холодной нет... Но зато интернет держится, хвала монополистам.
А как твой котичек?!
Котик стал спать с теплым человеком. Ему то все в радость

Anonymous

November 22 2020, 01:47:00 UTC 4 months ago

Ващер, что в твоём понимании повышение отказоустойчивости? Охранника на каждый столб ЛЭП поставить? Ты ведь сам лично же полезешь в следующий ледяной дождь на крышу хотябы своего дома оберегать провода с интернетом от обледенения?
Ну хотябы отдельный генератор на насосной. У меня на районе если выключили свет то вода кончается сразу.
Опять же провода с интернетом легко прячутся в канализацию, но монополист никого туда не пускает. А так , я бы полез, ключ я себе от крыши сделал.

Anonymous

4 months ago

tentaken

4 months ago

Anonymous

4 months ago

tentaken

4 months ago

Anonymous

4 months ago

tentaken

4 months ago

Anonymous

4 months ago

tentaken

4 months ago

Anonymous

4 months ago

tentaken

4 months ago

Anonymous

4 months ago

tentaken

4 months ago

Anonymous

4 months ago

tentaken

4 months ago

zeka_vasch

4 months ago

Anonymous

4 months ago

zeka_vasch

4 months ago

Anonymous

4 months ago

zeka_vasch

4 months ago

kvakosavrus_q

November 22 2020, 03:04:49 UTC 4 months ago Edited:  November 22 2020, 03:06:34 UTC

МЧС для того чтобы помогать братскому народу Сирии или Гондураса.
Провинциальное быдло на хуй никому не нужно.
У меня, слава богу, свет уже есть - не было двое суток. Но было отопление, куча аккумуляторов и газ, поэтому особо не страдал.

Чуть не ебнулся это мелочь. Мне вчера но голову кусок льда с крыши упал (хотя и специально шел по краю тротуара). Был бы раз в три больше и все, пиздец.
Сегодня вот пишут, что мне тут рядом полевую кухню, воду и бесплатный газ подвезут по санкции меншего Олега.
мда(((( видела я ролики из Владика,впечатлилась (((( бедные люди (((((
ну дык вот сегодня мне под дом обещают полевую кухню и бесплатную воду . Хотя некоторые уже написали, чт оона уже там

persuadetron

4 months ago

vladikoms

November 22 2020, 03:39:22 UTC 4 months ago Edited:  November 22 2020, 03:39:53 UTC

В официальных СМИ как то мало о вас упоминают, поэтому внимательно отслеживаю ситуёвину в инете и офигиваю от всего происходящего. Фото впечатляют. А по поводу ЧС - это закономерно, реформы всего бесследно не проходят.

не хотят нагнетать. Ну подумаешь люди мерзнут в столице
ну так поменяли свободы на стабильность и заботу власти о себе - получили ни стабильности, ни заботы, все как классик описал много лет назад

Anonymous

November 22 2020, 06:41:27 UTC 4 months ago

https://www.newsvl.ru/vlad/2020/11/22/194816/
Пиздуй

le_professeur

4 months ago

Anonymous

4 months ago

le_professeur

4 months ago

Anonymous

4 months ago

le_professeur

4 months ago

Anonymous

4 months ago

le_professeur

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Anonymous

4 months ago

le_professeur

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Anonymous

November 22 2020, 07:12:35 UTC 4 months ago

кто виноват - понятно
непонятно, что делать
какие ваши предложения, предводитель?
Ну начьнать решать вопросы не через 4 дня. А сразу.

Ведь когда петух клюнул нашлись и водовозки и генераторы . Телиться надо меньше, сразу начинать и не ждат ьпока как обычн осамо растает
Сочувствуем. Дочь с внуком там в самой заднице, до которой обещают не раньше среды добраться. Детсад работать тоже не будет - нет ни воды, ни света. Сбежали вчера к друзьям на Вторую. Но это ж временная мера, да и простыть успели уже :(
В новостях показывали центры, где можно пожить и погреться.
да, они все на другом конце города, где есть свет и вода и магазины

real_marsel

4 months ago

Сочувствую... В новостях про это всё как-то предпочитают не писать...
Ну так наверное у нас тут не крым или сирия
Я, как дочь электрика, негодую вдвойне, потому что знаю, как это всё должно быть организовано. Ну ладно, представляю, а не знаю.

zeka_vasch

November 22 2020, 22:49:57 UTC 4 months ago Edited:  November 22 2020, 22:56:47 UTC

Да всягие губернаторы и Мэры решили пойти по традиционному методу - если ничего не делать снег и лед растает на 2й день. Увы так не получилось в этот раз.
проезжал в субботу вечером на Чуркин...
удручающее зрелище. реально, управление городом отстранилось от реальности. прогноз погоды показывал жопу за неделю до самой жопы! и подготовлено было к самой жопе ровно ноль...
да еще совпало, что перед выходными. службы многие забивают в принципе на повышенную активность на выходных.
да я так и понял, ждали что само рассосется.

koto_fei85

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Он упал.

    Сегодня прогуливаясь по любимому Чуркину увидел очень странную картину. На маршрутку упал светофор. И разбил лобовуху. Так понимаю она как раз…

  • Автомотостарина в Домодедово

    В первой части Москвоякинга 2019 я упоминал о выставке авто в Домодедово. Я думаю будет правильно выложить картинки с выставки. Увы они без…

  • Машинки в магазине

    Многие слышали что во Владивостоке есть музей Авто Мото Старины тов. Шульжицкого, я там ни разу не был. А вот в Музее Техники на Садгороде тов.…