zeka_vasch (zeka_vasch) wrote,
zeka_vasch
zeka_vasch

Category:

Итого = 6

Я никогда ранее не подводил итоги года. Считал это излишним. Но внезапно понял, что я прям должен поделиться маленьким итогом.
Я не расскажу про коронавирус, я им не болел. Я не расскажу про походы на каяке. всему свою время. Я не скажу что все было плохо или все было хорошо. А оно вроде все хорошо.

Я вам поведаю про кино.
Первый современный кинозал в городе появился у нас в городе году эдак 99 году. До этого было почти полтора десятка советских кинозалов, плохо переживших лютые 90. Многие из них работали и показывали что-то. Я вот Армагедон смотрел в "Уссури" с деревянными табуретками.
Но вот в 99 году в городе пришла киноиндустрияи многие прям загорелись. Первый раз я попал в кино с однокурсником. Мы прогуляли пары и поехали на мультик про динозавров. Увы нам повезло не сильно, детские каникулы и последние два свободных места на места для поцелуев. Было шумно экран далеко впереди да и диван не удобный.

Постом я пытался стать кинолюбителем, но увы чаще всего кино превращалось в пытку. Расстояния между креслами для безногих-карликов, орущие и прыгающие дети на ряд впереди. Люди приходящие пожрать в кино или позвонить друзьям.

Я предпринимал отчаянные попытки полюбить кинематограф на большом экране, как это делали все вокруг, но кинематограф изобрел 3Д и это стало адом. Очки одного размера расчитанные на детей и микроцефалов, рассинхроны проекторов да и просто укачивало меня от этого 3д.

Последней моей попыткой проникнуться высоким, была единственная попытка сходить на местный Кинофестиваль "Меридианы тихого". Вроде и кино не для всех, и билеты купленные заранее. Но нет, кинотеатр не хотел чтоб я ходил в него. Прийти на фильм и узнать, что произошла накладка, и поэтому фильм поменяли билеты обнулили, поставили новый , на который билеты уже продали другим киноманам.

Как итог всех мучений я выбрал стратегию 1 кино в год.

Единственное на что можно было сходить нормально это ленты типа "Трудно быть богом" или "Антихрист". На подобных фильмах не было толп людей, те кто приходил с едой, с едой же и уходили, а иногда и сразу уходили. Но большинство подобных фильмов показывали 1 раз и в неудобное время.

Как итог я посещал не больше 1 фильма в год.

Но вот в прошлом году я 2 раза сходил в кино на фильмы на английском. Незнание иностранных языков очень фильтрует контингент. И да это можно смотреть. Второй интересный момент, это то, что на Чуркине появилось кинозалов больше чем в остальном городе. Два торговых центра и 13 кинозалов в них. Больше не надо ехать куда либо, можно сходить в кино просто пешком.

Так вот теперь к итогам.



В этом году я был в кино 6 раз. Это прям в 6 раз больше чем обычно.
Из всего просмотренного не особо понравился 1 фильм. Да и он выделялся из всего списка.

Сходил я на него год назад на праздниках. Мюзиклы я люблю. Просидел весь фильм улыбаясь.


Потом наступила эпоха коронавирусных санкций и следующее просмотренное кино было уже осенью.

В зале от Киномакса показали первого "Бегущего по лезвию " без перевода.

Это было огонь. В зале было всего 4 зрителя. Музыка Вандежлиса. Это лучше чем то, что я смотрел еще на VHS. Получил массу удовольствия. Возможно сказалось удачное время показа. в 16-00 в рабочий день. И действительно, ну а когда еще показать кино, когда зрители на работе.

Следующим был "Мой сосед Тоторо"

Говорить об этом добром шедевре господина Миядзаки не нужно, но отмечу, что в кино ощущалось, что коронавирус кончился. Зал был полон. Много детей, которых привели родители на любимый мультфильм. Но в целом было тихо и уютно. В отличии от прошлого фильма, детский фильм воткнули на вечер в 19-00. Чтобы дети домой пришли после 22 =))


Очередной шедевры и снова без перевода, в оригинале. Сразу отмечу, что я его раньше не смотрел
"Сияние" от Кубрика


От фильма я был почти в восторге, если не обращать внимание на абсолютную "не страшность" ужастика, но вот главной ошибкой было пойти на первый сеанс "премьера"
Не знаю какой дебил придумал пригласить на премьеру ЭКСПЕРТА. Я не буду показывать пальцем, но 40 минут до начала фильма мы наслаждаись не рекламой колбасы или новых российских фильмов. Мы слушали эксперта выпущенного краевой библиотекой имени Горького. Он обещал всего 15 минут нашего внимания, но не сдержал обещаний. Он наизусть нам пересказал всю википедию про все фильмы Кубрика, и их сюжет в кратком изложении. Если бы были у людей помидоры или тухлые яйца сеанс начался бы быстрее.
Самое главное, что этот самый эксперт не стал смотреть фильм, про который он нам так долго блеял. Он и его две подруги просто взяли и ушли. А мы ушли из зала на 40 минут позже.

И под конец года я посмотрел еще одно творение Миядзаки.


Его я тоже не смотрел ранее на малом экране. Порадовало малое число зрителей в зале. Хотя это юное поколение студентов принесло 10 кг попкорна. На первом ряду сидели лысые мужики - фанаты мультфильма и задорно смеялись.

Последним фильмом на большом экране был "Назад в будущее" Естественно в оригинале

Простое и доброе кино. НА почти большом экране я смотрел 3 часть этой эпопеи. В эпоху засилия видеосалонов, в самом большом кинотеатре Океан был полувидеосалон. Возле экрана сверху висел большой телевизор, и проецировал свое изображение на верхнуюю часть экрана кинозала. Такой маленький большой видеозал. Вот в этом формате я и ознакомился впервые с творчеством Роберта Земякиса. Потом конечно пересмотре уже на кассете.


А под конец года, 31 декабря, почти под звон курантов я посмотрел новогодний фильм родом из Америки. И если в прошлом году это был "Эта замечательная жизнь" который никак не зацепил , то в этом году был "Квартира"(Апартаменты) 1960г. От просмотра его возникло много вопросов. В каком же бытовом ужасе жил советский союз, если в 60 году у них были одноразовые салфетки в коробках. Который к нам пришли лишь из японии в 90х. Там много таких бытовых мелочей просто шокировало бы советского человека.

Фильм понравился. После него настал момент найти в интернете бой курантов. И вот пройдясь по сайтам местных телеканалов я получил странный результат. ОТВ прим не ведет на сайте трансляцию. РТР сообщил что я нахожусь не в том регионе , чтобы смотреть это и лишь 8 канал разрешил мне увидеть бой курантов.
Увы это был не бой, а какой то летний салют на фоне еще стоящего корпуса Б Политена. За пару минут до 00-00 на экране появился напомаженный тонаком мэр города. И пообещал сделать город еще лучше. Вот лучше бы он не появлялся. Ведь все знают, как он положил на город после ледяного дождя.

Вот на этой негативной ноте я и проводил год полный старых добрых фильмов.







Original Post - http://zeka.su/2021/01/11/6690/
Tags: Кино, Я
Subscribe

  • Малый рэкет в эпоху блокчейна

    Встретился тут на днях интересный кейс и я прям в восторге. Спешу поделиться с вами. Не так давно ко мне обратился товарищ с интересной…

  • Борьба с конкурентами

    Владивосток. 2004 год. Компания арендует склад и "жилые" помещения в недрах снеговой. Ну не совсем в жопе, но на снеговой. Жилые помещения светлые…

  • Тортики Медовики

    Как то давно, когда интеренты были дорогими и помегабайтными, а ноутбук считался роскошью доступной лишь небожителям, я увлекался некой компьютерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Малый рэкет в эпоху блокчейна

    Встретился тут на днях интересный кейс и я прям в восторге. Спешу поделиться с вами. Не так давно ко мне обратился товарищ с интересной…

  • Борьба с конкурентами

    Владивосток. 2004 год. Компания арендует склад и "жилые" помещения в недрах снеговой. Ну не совсем в жопе, но на снеговой. Жилые помещения светлые…

  • Тортики Медовики

    Как то давно, когда интеренты были дорогими и помегабайтными, а ноутбук считался роскошью доступной лишь небожителям, я увлекался некой компьютерной…