Nunu

Джуманджи.

Сегодня я вам расскажу об одной очень интересной личности.

Для начала небольшой вводный курс географии.
Возле Владивостока есть остров Русский. До 1998 года он был строго военным форпостом и закрытым для посещения. На нем были расположены форты, позиции береговых батарей, современные позиции ПВО, учебные части, минно-торпедные склады. В бухте Новик стояли военные корабли, в бухте Иванцова базировались десантные корабли на воздушной подушке.
Еще в начале 20 века для более быстрого доступа военных кораблей в бухту Новик из Владивостока был построен Канал, который отрезал часть острова Русский, который позднее назвали островом Елена.

На острове Елена долгое время обитала военная часть радиотехнической направленности. Но её потом перевели на сам остров Русский и Елена стала почти необитаемой.
Почти это потому что на вершине горы Ларионовской есть что-то типа метеостанции с военным уклоном и в одном из пороховых погребов долгое время обитали семейство Королей использую это место как дачу.

По последней информации Королей вроде как выселили. На пирсе острова обитают очередные "браконьеры", а в бухте в западной части острова есть турбаза со сторожем и пляж с довольно постоянным контингентом туристов. Там же находится и точка сбора всех местных алкоякеров под кодовым именем Тортуга. Для справки, алкоякеры редко выбираются дальше чем за пределы Тортуги.

Но вот с февраля месяца сего года, если мне не изменяет память, на острове Елена завелся еще один постоянный житель. В бухте возле мыса Артиллерийский в большой белой палатке поселился Евгений Тагильцев.



Collapse )
Nunu

Бард - Ютубер

В 21 веке в топ профессий почитаемых обществом вырвались блогеры-ютуберы.
И вот сегодня мне такси Максим послало вот такого вот блогера прямо к дому.

Утро началось как обычно и ничего не предвещало беды. Я проснулся, умылся и решил отправиться на остров Русский немного погрести по тихой воде.
Так как я проспал расписание, то пришлось ехать на такси. Привычным движением указательного пальца я вызвал такси и очень удивился. Такси туда стоило почти на 100 рублей дороже чем обычно. Предположив что все узбеки водители объявили забастовку в связи с коронавирусом я убедился в в этом, когда максим предложил мне не Улугбека , а Павла.

Я уже говорил ранее, что настороженно отношусь к русским именам на экране заказа такси.
Но тут вот он приехал и я вышел.

Улыбчивый пенсионер за рулем Короллы Аксио пожелал мне доброго дня, и сразу приступил к беседе. Издалека проверив мои националистические настроения по отношению к иноземцам и то, что они работают в такси и отбирают у нас хлеб. Его мол это тоже беспокоит, но он успешный пацан и уже прикупил себе участок земли для строительства последнего пристанища на Морском (кладбище) ....
Мне то на деле все равно кто там меня везет, главное чтобы знал как и куда. Но я на всякий случай подхватил волну и был за это вознагражден.

Павел сообщил, что у меня слишком грустное лицо и он готов поднять мне настроение хорошей музыкой. Это меня не насторожило и я приготовился к радио Дача.

НО!!!! Павел достал флешку и поведал, что на самом деле он успешный поэт, музыкант, исполнитель и у него есть отличный канал на Ютубе.
Его патриотические песни о нашем городе отлично приняты аудиторией и даже уже готовы звучать со сцены на площади.

Я если честно надеялся на просто музыку и гитару, но ... Всегда есть НО.
Павел потратит уже более 100 000 рублей на запись в студии, на аранжировку. Было бы еще дороже, но ему помогает молодой друг. Он присылает ему свои записи на гитаре а он добавляет и улучшает. Но самое главное, он помогает ему с со съемкой и монтажом клипов, в чем Павел еще не преуспел. Но людям нравится, они оставляют комментарии и главное подписываются на канал.

И вот тонким отработанным движением флешка вставлена в бортовой проигрыватель. Клип выбран и мы наслаждаемся прекрасной музыкой



Collapse )
Nunu

На вынос.

Буквально вчера впервые с апреля, хотя нет, я никогда и раньше так не делал.Короче, я сделал то, что многие из вас делают каждый день.
Я купил еду на вынос из заведения.

Когда многие коллеги заказывают обед в доставку, я предпчитал пройтись до кафе или столовки и пожрать на месте. Но раз у нас нельзя на месте, взял на вынос.

И я понял, что не ошибался. Ведь на вынос это редкое говно получается.
Нет, я не понес её домой через весь город. Я прогулялся немного и сел сожрать её на лавочке.
Как и ожидалось, еда успела остыть за эти 20 минут. Хрустящее пропитаться соком из начинки, стать мягким и бесформенным. А попросить доп салфеточку или еще одну вилочку так вообще не у кого.

И самое главное, что после моего заказа, а это 3 блюда, осталось 5 крупных баночек\коробочек мусора+ стакан с напитком + пакет ко всему этому. Ну короче полная урна мусора лишь от одного меня.

Еда от печки и до меня должна перемещаться не дольше чем эти 10 метров, пока её несут от кухни до стола. Она должна быть именно такой, какой её задумал повар и насыпал её на тарелку.

Вообщем не буду поддерживать я индустрию, пока не откроется.

ЗЫ на спортивной уже открылось. Кушал. Подавали правда в одноразовой посуде, но оно остыть не успело и было как всегда на высоте.

Original Post - http://zeka.su/2020/07/13/6605/
Nunu

Дикий танцор в пути.

Наверное нельзя не включить в подборку приключений Сергея Лекая описание похода яхты Wild Dancer из Аргентины в Бразилию за 40 дней.



В данный пост собраны 2 отчета. От Старшего помощника Дениса Давыдова и "матроса" Павла Осадчика
Капитан увы в соцсетях более молчалив, чем его подчиненные.


https://www.facebook.com/pavel.osadchik Павел Осадчик
https://www.facebook.com/vladimir.sharlaev Владимир Шарлаев
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010754928396 Денис Давыдов
https://www.facebook.com/PaganelSailing
Сразу скажу, что по прибытии в Бразилию, команда попыталась частично вернуться на родину, но консульство в Бразилии развело руками, МИД подтвердил и им было предложено выживать самим. Об этом написали несколько СМИ, но это нам уже не интересно.

У Павла отличный материал, насыщенный и экспрессивный. У Дениса более скучный. Приложу оба отчета.

Увы в данном тексте слишком много буков для ЖЖ и для чтения вам придется перейти на мой сайт
http://zeka.su/2020/06/17/6586/
Nunu

Манящая Бразилия

Редакция этого сайта продолжает следить за всеми великими путешественниками.

Сергей Лекай, который сбежал из России через Берингов пролив на плоту и проавтостопивший насквозь обе Америки продолжил свое путешествие и попытался гидростопить из Аргентины (Ушуайя) до Африки (Кабо Верде) или Европы (Португалия) .

Об этом мне своевременно сообщили мои агенты. Я вернулся к наблюдению за этой парочкой и не прогадал.

Лекай и Яна договрились о доставке себя на отличной экспедиционной яхте от Paganel Polar Sailing


Отплыв из Ушуайя они вместо Африки приплыли в Бразилию город Итажаи. Коронавирус закрыл границы и владелец яхты принял решение запарковать свою яхту в удобном порту.

Добавим в летопись немного свежей информации.

Первые главы можно пролистать, там впечатления от посещения латинской америки. А вот про яхту советую почитать внимательнее. Его отчет был горячо воспринят командой яхты. Даже с восторгом. И они наверное высказали общее мнение, что Лекай, как человек редкое говно. О чем ранее мне писали в личку немногочисленные его друзья.

Я вот смотря на него, понимаю, что никогда не привечу на дороге автостопщика. Ведь может оказаться что я ему не понравлюсь, и он потом всем будет рассказывать, как "было хуево ехать с этим тупым говнюком бесплатно, а он, пидор, еще и не довез меня до нужной точки и мне пришлось потом идти целый час".

В конце я наверное приложу отчет команды яхты об этом перегоне. В нем, предусмотрительно, про Лекая почти ничего нет, но я люблю такие отчеты.

Читаем наслаждаемся Collapse )
Nunu

Озеленение 2.0

Два года назад я начал одно важное до, то самое которое в списке из трех важных дел зовется "посадил дерево".
Для тех кто пропустил, напомню. Я пригласил одного эксперта в области этого Ола Кравчука, мы посадили десяток саженцев у меня под окнами, и в ознаменование этого испили немного моих напитков.
Подробнее тут http://zeka.su/2018/06/11/4997/

Честно скажу, но не все саженцы вынесли невзгоды погоды. Жаркое солнце, тонкий слой плодородной почвы, подтопления от дождя и бесснежную холодную зиму.
Пару елок не пережили этого всего, хотя были в самом расцвете сил.

В прошлом году я хотел повторить это все, но не вышло по времени, а потом стало уже поздно, но я притащил и посадил под окнами несколько кустов шиповника. Увы они завяли, но корни выжили и новые ветки уже растут. Возможно они и выдержат.

В этом году я решил, что надо опять звать специалиста. Договорился с соседом, он привез и Ола с сыном Роком и полный багажник насаждений.
Ол профи в насаждении зелени. Буквально за пол часы постриг старые деревья и закопал новые.
НУ а потом как обычно пошли к столу, немного испить да перекусить


Collapse )
Nunu

Седов

Вчера к нам в город опять пришел барк "Седов".
7 лет назад в 2013 году он уже посещал Владивосток, но это было зимой
Тогда был люто холодный день. Мы приехали на сопку и стояли долго мерзли в ожидании когда он пойдет с рейда в город к причалу. Очень было холодно.

В этот раз увы я не смог посетить то же место съёмки, и не наделал кучу красивых фотокарточек.
Я просто поехал в центр и думал ,что успею его увидеть лишь в плотном строю рядом с крейсером Варяг на 33 причале.
Но нет, я увидел как буксиры как раз подводили его.

В прошлый раз он был черным в белом ледяном одеянии, сегодня он был просто белым.


Collapse )
Nunu

И снова в пути.

Хорошие новости.
Известный Великий Путешественник Неугодов - Бостонское Чудо снова в пути.


Не понятно только, как он будет прорываться в на родину в Германию? Ведь границы то закрыты. Хотя может залезет в грузовик под кучу картошки и проскочит.


А теперь официальная информация:
Поиск на сайте Лиза Алерт https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=34518


Подмосковный Робинзон Крузо исчез в Купавне
https://mosregtoday.ru/soc/podmoskovnyy-robinzon-kruzo-ischez-v-kupavne/

Уже полтора месяца полицейские, родственники и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» не могут отыскать 28-летнего жителя Старой Купавны Алексея Неугодова.

Алексей Неугодов стал известен всей стране после того, как в 2015 году попытался побить рекорд Федора Конюхова, переплыв Тихий океан на лодке. У юноши, учившегося в Бауманке, появилась мечта – отправиться в США и поступить в Бостонский университет. Денег на это у Алексея не было.

Он автостопом добрался до Владивостока.

– Там Леша получил работу репетитора дочери крупного городского чиновника, – рассказывает отец пропавшего Алексей Неугодов. – На гонорар купил яхту и отправился на ней через Тихий океан в США.

Первый же шторм разбил суденышко. Алексей чудом выжил. Он доплыл до маленького необитаемого острова Козлова в заливе Петра Великого, где прожил «робинзоном» две недели, пока его не забрали спасатели.

– Вернувшись домой, сын заявил, что хочет уехать в Германию, – продолжает Алексей Неугодов. – Моя жена и мать Леши – немка.

Пока семья готовила документы на гражданство, Алексей выучил немецкий, работал переводчиком. В мае он с матерью и сестрами должен был лететь в Берлин, но тут случилась пандемия.

Возможно, депрессия от крушения планов и привела его к побегу из дома. 29 марта юноша просто исчез, не взяв с собой ни документов, ни сотового телефона. Обзвон друзей ничего не дал.

Родственники подали заявление в полицию.

– У него адреналиновая зависимость, – вздыхает отец. – Леша на спор прыгал с Крымского моста в Москву-реку, получил травмы. Залез на строительную вышку в парке Горького. Полицейские пытались его снять, возник конфликт. Мы боимся, что он сейчас мог учудить что-то подобное.

На днях по своим каналам Алексей Неугодов выяснил, что сына 17 апреля оштрафовали в Москве за нарушение самоизоляции. Отец просит всех, кто видел его сына, сообщить об этом в полицию или на горячую линию отряда «Лиза Алерт».

– Папа Алексея сделал ошибку, затянув с подачей заявления в полицию. Если бы он обратился в правоохранительные органы сразу после исчезновения сына, то к моменту задержания юноши за нарушение самоизоляции он был бы уже в базах по пропавшим без вести. «Три дня с момента исчезновения» ушли в прошлое. Сейчас полиция обязана принять заявление сразу. И сразу же начинаются розыскные действия, – говорит юрист, член Общественной палаты Московской области Людмила Тропина.

Ранее он уже терялся в 2016 году http://zeka.su/2016/10/23/3676/ Но тогда он всего лишь опять добирался автостопом из Владивостока в Москву.

Полное собрание его приключений читайте у меня на сайте в Разделе Великие Люди http://zeka.su/supermans/neugodov/


ЗЫ Кстати анонс, к нам в город прибыл еще один Великий Путешественник, и я вам про него поведаю на днях.

Original Post - http://zeka.su/2020/05/16/6566/
Nunu

Первая неделя

Прошла неделя всероссийских выходных.
Для меня почти ничего не изменилось, это даже хорошо. Единственно что изменилось, слишком рано был поставлен на паузу спортивный досуг. Ну а че, всем сказали прекратить и тренер прекратил.

В остальном все по накатанной.
На выходных прогулялся на Спортивную. Поглядел как там жизнь. Жизнь есть. Лучше чем была в прошлом июле, но хуже чем обычно.
Потом в другой день мотался по делам в центр.
В центре стало скучно. Но сейчас нет людей и нет китайских туристов. Это позволяет сфотографировать город в необычном виде.

Вообщем представляю вам небольшой диафильм из унылых картинок города.

Начну как и положено с аптеки на районе.
Тлен и безысходность читается в этом объявлении на дверях.


Collapse )